援助剑桥第一批PPE物资已寄出!
发布时间:2020-04-21浏览量:242

      新冠肺炎疫情在海外演变为全球大流行趋势,战疫最前线的剑桥大学附属医院持续身处紧张的收治压力下,近期由各社会爱心力量为剑桥大学附属医院捐赠的第一批医用物资,已由中心安排快递寄送,从陆续从上海出关发往英国希思罗机场,驰援艾登布鲁克斯医院和皇家帕普沃思医院一线的医护工作人员。


      当前海外疫情形势严峻,符合欧盟CE认证的医用物资货源相对短缺,防疫物资的通关和国际运输亦逐渐吃紧,近半个月来,中心积极与进出口贸易公司、货代公司、跨国物流公司沟通,推动援助工作进展,预计这批寄出的抗疫物资本周便可抵达剑桥。

 

      正在寄送的首批物资主要是一次性防水医用防护服,共计1100件22箱,包括浙江纳狮新材料公司主动捐赠的500件、来自上海的社会爱心人士章恒强先生主动捐赠的600件。


      据悉,剑桥大学材料科学与冶金系教授Judith Driscoll系浙江纳狮新材料公司的科研顾问,作为纳米材料研究领域的国际权威专家,Driscoll教授帮助该公司攻克了氧化物纳米复合涂层技术的瓶颈,对该公司正在推进的氢燃料电池新材料项目的研发起到关键作用。纳狮涂层董事长及创始人袁安素表示,“与Driscoll教授的科研合作提升了纳狮涂层核心竞争力,人多山移力众海移,疫情当前纳狮积极行动,主动向剑桥大学附属医院捐赠这批抗疫物资,感谢Driscoll教授的帮助。”


       自中心介绍了剑桥大学附属医院防疫物资短缺的情况后,诸多机构(个人)联系中心主动表示捐赠意愿,除本周首批寄出物资的捐赠单位(个人),包括安徽省马鞍山市人民政府外事办公室、苏州大学医学部剑桥-苏大基因组资源中心、厦门大学、山东大学,以及南京青鸟股权投资管理有限公司等单位也向剑桥大学附属医院捐赠了抗疫物资,谨向他们表示衷心感谢!


      目前中心正在协调各项物资运输,并将持续公布物资动态,确保各方爱心援助妥善在英国医院前线发挥作用。One world ,One fight ,纵使疫情严峻,在各方力量支援和医务人员努力下,我们相信没有什么困难难以逾越。加油,剑桥!