剑桥南京中心获批设立江苏省博士后创新实践基地
发布时间:2021-01-14浏览量:1439

      由南京江北新区推荐,经江苏省人力资源和社会保障厅审核通过,剑桥大学南京科技创新中心获批设立“江苏省博士后创新实践基地”,今后可委托流动站开展博士后招收和研究工作。


     江苏省博士后创新实践基地是省级博士后工作平台,是高层次人才培养、科技创新和成果转化的重要载体。通过高校、科研院所和企业进行协同创新,构建企业自主创新平台,促进“产学研用”深度融合,搭建企业和高校、科研院所之间顺畅的人才、智力成果流动渠道。在南京江北新区党群工作部和中央商务区建设管理办公室的悉心指导与服务下,中心最终获批这一平台资质。


      剑桥大学终身讲席教授、中心CEO及学术主任初大平教授表示,中心此次获批通过省博士后创新实践基地,离不开南京市相关部门对中心发展的支持。这同时是也对中心科技研发能力、产业链接能力和人才集聚能力的高度认可。


      “获批设立省博士后创新实践基地,将对中心进一步拓宽人才招纳培养途径、深化产学研一体化起到重要的支撑及推动作用”,初教授指出,“中心要牢牢抓住这一契机,加强优秀人才引进,建设联合科研创新平台,促进国际顶尖成果转移转化”。


      高层次研究型人才是中心可持续发展的必要抓手。作为剑桥大学首次在英国境外设立的科技创新中心,中心由剑桥大学与南京方面合作共建,依托剑桥大学持续输入的雄厚科研能力和自身不断打磨的过硬研究能力,目前已与北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学以及东南大学等国内一流高校建立长期合作关系,正在构建一支国际专家领衔、国内合作方协作、优秀全职科研人员集聚的高层次人才队伍。


      下一步,中心将切实按照有关博士后管理工作规定,健全内部博士后工作管理细则,扎实做好进站人员的培养、使用和管理工作,为博士后人员营造良好的科研、生活环境,为南京创新名城建设提供智力支持,服务地方产业转型升级需求,为南京成为国际型科研创新成果高地作出实质贡献。