中心“剑桥校友创新创业沙龙”活动来了
发布时间:2021-06-11浏览量:1197

聚焦城市创新,分享创新理念、传递科技趋势、探索创新路径,围绕“新发展格局下的城市创新”活动主题,「2021年南京创新周」将于6月21日拉开帷幕。



中心所处的国家级新区南京江北新区,肩负江苏省创新策源地、南京市创新名城先导区的重大使命。2021年创新周期间,剑桥大学南京科技创新中心将继续发挥禀赋优势、集聚尖端人才,深度融入创新发展的城市肌理。由江北新区全力支持,剑桥南京中心、江北新区中央商务区建设管理办公室、南京欧美同学会联合组织,牛津剑桥苏浙校友会、牛津剑桥上海校友会参与协办,「剑桥校友创新创业沙龙」活动拟于6月25日举行。


科学的本质是创新,创新的关键在人才,校友群体是荟萃人才资源的重要抓手。


作为2021南京创新周系列活动之一,本次沙龙中心拟邀请剑桥大学优秀校友参观考察江北新区主导产业、分享剑桥校友创业创新实践经验,邀请政府机构、创投机构、企业和校友等代表,共同探讨校友群体在科技创新中的作用,以期更大程度地发挥剑桥南京中心在链接海内外优质产学研资源方面的纽带角色,服务城市创新发展。